Welcome to Behring Natural History Museum!

退出当前用户:未登录
Behring Roam漫游贝林
首页 > 漫游贝林 > 馆内标本 > 北极狐
北极狐

时间:2017-09-22 14:13:43

北极狐(学名:Alopex lagopus),分布于北极地区。体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克。颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色;夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅。具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活。足底毛特别厚。单独或结群活动。
       北极狐活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳维亚大陆。
       食物主要为旅鼠,也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等。为珍贵毛皮兽,已人工繁殖,称蓝狐、白狐等,突变品种如影狐、北极珍珠狐、北极蓝宝石狐、北极白金狐和白色北极狐等,统称为彩色北极狐。

全国统一客服电话:

0532-85651101

周二至周日 9:00--17:00
(周一闭馆,16:30停止入馆)

    网站声明 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉建议 |
        博物馆地址:青岛市市北区辽宁路280号

微信加关注

分享到: 0

青岛贝林自然探索中心版权所有2016-2017 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备17029636号