Welcome to Behring Natural History Museum!

退出当前用户:未登录
Behring Roam漫游贝林
首页 > 漫游贝林 > 馆内标本 > 赤狐
赤狐

时间:2017-09-22 15:00:43

赤狐(学名:Vulpes vulpes):共有47个亚种。成兽体长62 - 72厘米,肩高40厘米,尾长20-40厘 ,体重5-7千克。毛色因季节和地区不同而有较大变异,一般背面棕灰或棕红色,腹部白色或黄白色,尾尖白色,耳背面黑色或黑褐色,四肢外侧黑色条纹延伸至足面。雄性略大。
        赤狐听觉、嗅觉发达,很狡猾,行动敏捷。喜欢单独活动。在夜晚捕食。通常夜里出来活动,白天隐蔽在洞中睡觉,长长的尾巴有防潮、保暖的作用,但在荒僻的地方,有时白天也会出来寻找食物。它的腿脚虽然较短,爪子却很锐利,跑得也很快,追击猎物时速度可达每小时50多公里,而且善于游泳和爬树。主要以旱獭及鼠类为食,也吃野禽、蛙、鱼、昆虫等,还吃各种野果和农作物。
       分布于整个北半球,包含欧洲、北美洲、亚洲草原以及北非地区。是食肉目中分布最广者。其中有三个亚种列入《华盛顿公约》CITES 保护动物--附录Ⅲ。

全国统一客服电话:

0532-58558667

夏令时 6月1日至10月31日
周二至周日09:30 -- 17:30

冬令时 11月1日至次年5月31日
周二至周日09:00 --17:00

    网站声明 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们 | 投诉建议 |
        博物馆地址:青岛市市北区辽宁路280号

微信加关注

分享到: 0

青岛贝林自然探索中心版权所有2016-2017 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备17029636号